viernes, 13 de enero de 2017

PAN DE NUEZ.




Hoy al fin he realizado  pan de nuez. Es una vieja receta de mi madre que  deseaba  hacer. El origen, sinceramente no se de donde la ha sacado, pero sí  que es estupendo para merendar con un café. Es muy rápido de hacer, económico y no solo sirve para tomar con café, sino que seguro os agradara con una buena tabla de queso; pues nueces y queso siempre han hecho buena harmonía.


INGREDIENTES



  • 100 grs de nuez
  • 60 grs de uvas pasas de corinto
  • Un vaso (120 ml) de leche
  • Un vaso (120 ml) de azúcar
  • Una copa de anis dulce
  • Un huevo
  • Un sobre de levadura química
  • tres vasos ( 300 grs ) de harina de trigo
  • Azúcar glass para decorar




PREPARACION


En un cuenco colocar las uvas pasas con la copa de anis y dejarlo durante unas tres horas. Moler la nuez y reservar.


2º Mezclar el sobre de levadura química con la harina y tamizarlo. Reservar


3º Untamos, con aceite o mantequilla, un molde rectangular y colocamos en el fondo papel de hornear. Dejamos en reserva.


4º En un bol, colocar el huevo y batirlo, después se le irá añadiendo la leche y el azúcar.


5º Colar las uvas pasas para recuperar el anis que reste y añadirlo al huevo con la leche y el azúcar. Mezclar.

6º Añadir la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes.


7º Añadimos las uvas pasas remojadas en anis y la nuez molida. Lo incorporamos todo a la pasta


8º Rellenamos el molde reservado y alisamos su superficie para que al cocer sea uniforme.


9º Se deja reposar unos 20 minutos. Mientras que  calienta el horno a unos 170ºC.


10º Hornear unos 35 minutos o hasta que salga una brocheta limpia. Para que tenga buena presentación se puede hacer una especie de cortes con las tijeras en la superficie superior, así al subir abrira. Me olvidé de hacerlo, así que tuve que realizar los cortes cuando estaba ya cociendo. 



11º Una vez cocido se deja enfriar cinco minutos y luego se coloca sobre una rejilla sacándolo del molde. Cuando este completamente frío es cuando podemos cubrirlo de azúcar glass


Nota: Este pan es excelente para desayunos y meriendas, podeis guardarlo en el frigorífico e incluso congelarlo. Si esta frío solo tenéis que calentura un poco y recuperara su textura. Es un poco energético pero muchísimo mas beneficioso que galletas con alto contenido de grasas.



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