martes, 17 de noviembre de 2015

BACALAO CON MEJILLONES Y PATATAS. GUISO ECONOMICO



Se acercan las navidades y quiero que mi congelador quede limpio, por eso esta temporada preparo platos con los productos congelados que almaceno. En el cajón del pescado me encontre con unos mejillones al vapor congelados y un paquete de bacalao, que ya estaba desalado. Rápidamente pensé que con unas patatas haría un guiso estupendo, muy nutritivo y completo. La receta la hice, como se puede decir, a mi manera. El caso es que estaba bien rica así que os la paso porque se hace muy rápido y el resultado es francamente bueno. Utilice muy poco aceite porque últimamente hago los platos bajos en grasas.

INGREDIENTES


  • 500 GRS de Bacalao desalado . (Utilice un paquete de producto congelado que viene desalado)
  • 300 grs de mejillones congelados
  • 1/2 cebolla
  • 2 Patatas grandes
  • 25 cc de aceite de Oliva
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo. Laurel. Dos cañas de perejil. 1/2 cucharilla pimentón. Guindilla
  • 250 cc de agua



PREPARACION



En una olla colocar el aceite con la cebolla y los ajos picados finamente y rehogar cinco minutos

Añadir la guindilla, laurel, perejil, pimentón. Un minuto mas tarde añadir el vino blanco y dejar hervir unos minutos para que se evapore el alcohol.

Añadir el agua y llevarlo a ebullición

Añadir la patatas peladas y cortadas en rodajas de medio centimetro de grosor. Dejar cocer 15 minutos

Colocar el pescado y los mejillones sobre las patatas y tapar. Dejar cocer otros diez minutos , hirviendo suavemente.

Probar el caldo y rectificar la sal si fuera necesario, unos cinco minutos antes de finalizar

Finalmente pasado el tiempo espolvorear con perejil picado y dejar reposar unos cinco a diez minutos. Estará listo para servir.


NOTA: La guindilla que he usado era fresca, pero puede ser seca. Este plato puede formar parte de un menu en que se puede asociar un postre o bien fruta y sera una comida equilibrada y completa.





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