jueves, 17 de septiembre de 2015

BONITO DEL NORTE EN HAMBURGUESA, CON SALSA DE TOMATE.



Hace tres semanas que tengo el blog un poco apartado pero porque he estado de vacaciones. Hoy os subiré una receta que tenía hecha de este verano y que aún estaremos a tiempo de probarla, pues el bonito sigue en el mercado. Aunque se puede hacer tanto con bonito como con atún. Quien no tenga muy clara la diferencia puede leer el post que hace un tiempo subir a este blog: Diferencias entre atún y bonito


INGREDIENTES


  • Una rodaja de bonito grande
  • cuatro quesitos
  • un huevo
  • Un bote de salsa de tomate
  • dos cucharadas de harina
  • 100 grs de pan rallado
  • 300 cc de aceite de oliva
  • Perejil, Sal, Pimienta




PREPARACION



1º Salar, untar de aceite y hacer a la plancha la rodaja de bonito

desmenuzar. Quitar la piel y espinas de la rodaja de bonito

Aplastar con un tenedor los quesitos

Unir el pescado a los quesitos y sazonar con sal, pimienta y perejil picado

Formar unas bolas y aplastarlas para dar forma de mini hamburguesas

Pasarlas por: harina, huevo y pan rallado

Freirlas en el aceite caliente

Sacarlas a reposar en un papel de cocina para que absorba el sobrante de aceite


Se sirven con una patata cocida, hervida, al microondas o fritas y acompañada de salsa de tomate que puede ser realizada en casa o bien, si se quiere ser mas rápido, se puede comprar hecha. En este caso yo use un tarro de salsa de tomate comprado.


NOTA: Por supuesto, acompañadas de una ensalada de lechuga, tomate y cebolla, harían un plato equilibrado y completo. Quien quiera hacer la salsa de tomate  mirar el enlace.

Publicar un comentario