lunes, 29 de diciembre de 2014

LANGOSTINOS AL HORNO. UN BUEN PLATO PARA DESPEDIR EL AÑO 2014





Los langostinos al horno son muy rápidos de hacer y son muy sabrosos. Aquí os paso la receta por si aun no tenéis decidido que cenar la ultima noche del año: unas entradas, los langostinos y un buen postre y tenéis la cena preparada.


INGREDIENTES








Langostinos. 4-6 / persona

sal, ajo, limon y aceite. (Guindilla opcional)








PREPARACION


Dejar que los langostinos descongelen en la nevera

Antes de que esten descongelados partirlos al mitad, será mas fácil cuando están a medio descongelar

Yo, los pongo patas arriba y los parto longitudinalmente, si con el cuchillo no consigo cortar el caparazón, utilizo unas tijeras para hacerlo.

Los dispongo en una bandeja de horno y los dejo en el frigorífico justo hasta diez minutos antes de consumirlos.

 Pico suficiente ajo, muy menudo, (dos ajos persona).


Sofrio el ajo en aceite, (dos cucharadas por persona), sin que tome color. Añado el zumo de limon, mínimo tanta cantidad de limón como aceite. Con estos ingredientes hago una salsa con la que cubrire los langostinos antes de meterlos en el horno; los espolvoreo de sal. Opcional añadir a la salsa,  guindilla seca si gusta lo picante.


Diez minutos antes de consumirlos, los horneo a 200º C de 7 a 10 minutos, dependiendo del tamaño;  y al sacarlos del horno muevo la bandeja para que se forme la salsa

¡¡¡¡FELIZ AÑO 2015!!!!


Publicar un comentario