miércoles, 26 de marzo de 2014

CREMA DE CHAMPIÑON

Cuando decido hacer dieta recurro a los champiñones como un alimento que me aporta proteínas y es de muy bajo aporte calórico. Ricos en minerales, zinc y selenio entre otros. No hay que olvidar que el selenio es antioxidante y por lo tanto preventivo de tumores, y el zinc es fundamental para un buena salud de nuestros cabellos y uñas. Hoy os presento esta crema de champiñones, que alguna vez me preparo como primer plato. Muy fácil de hacer 

Ingredientes:

2 patatas medianas

1/2 cebolla

500 grs champiñones

750 ml agua hirviendo

4 cucharadas de aceite

1 cubito caldo vegetal . Pimienta



Preparación

1º Cortar las cebolla en trocitos pequeños y sofreír con el aceite tres minutos.

2º Añadir las patatas peladas y en trocitos,  rehogar un minuto.

3º Añadir los champiñones pelados y partidos en trozos y rehogar un minuto.

4º Añadir el agua hirviendo, el cubito y dejar cocer durante 20 minutos.

5º Pasar por la batidora y rectificar de sal.




Para su presentación podemos añadir pimienta molida.


Nota: Si se quiere hacer mas enriquecida en grasa, se puede añadir una cucharada de nata  o bien queso rallado, también se puede añadir unos cuadradillos de jamón serrano según los gustos de cada uno; en este ultimo caso no podemos decir que se trata de un plato vegetariano pero si con las otras opciones.














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