domingo, 3 de agosto de 2014

BESUGO A LA ESPAÑOLA

Este sábado me di una vuelta por mi pescadería favorita en el Fontan, no había madrugado así que solo me quedaba un rape, o un besugo entre la oferta . Me decidí por el besugo,  aunque la época mejor para comerlo es en el invierno. El besugo es un pescado azul, con muy pocas calorías, 86 calorías  en los 100 gramos, y es fuente de vitaminas del grupo B. Paso a daros una de las recetas que mi madre hacía con este pescado.

Ingredientes:

  • Un besugo  de unos 800 grs (dos personas)
  • Dos patatas
  • Seis dientes de ajo
  • Tres cucharadas de miga de pan
  • Una cucharilla de pimentón dulce
  • 100 cc de aceite de oliva
  • 100 cc de vino blanco
  • Sal. Una cucharada de perejil picado
  • Un limon

Preparacion:



1º Pelar las patatas y hacer rodajas de medio centímetro.

2º colocarlas en un plato y asarlas en el microondas durante seis minutos a potencia máxima
(Este es un método rápido de hacer la patatas, también se pueden freír pero serian mas energéticas.)










3º Con las patatas asadas, hacer un lecho para el besugo, en una fuente de horno











4º Adobar el besugo con sal y dos dientes de ajo majados en el mortero

5º Dar dos cortes en el besugo e introducir una rodaja de limon en cada corte











6º Mezclar la miga de pan con el perejil y el pimentón.  Cubrir el besugo con esta mezcla











7º Calentar el aceite y freir los dientes de ajo restantes hasta que queden dorados y cubrir el besugo con e el aceite. Añadir el vino blanco





8º Hornear unos 30 a 35  minutos (estará a punto cuando la carne se desprenda fácilmente de la espina). El horno debe de esar precalentado a unos 200 ºC.




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