Este sábado me di una vuelta por mi pescadería favorita en el Fontan, no había madrugado así que solo me quedaba un rape, o un besugo entre la oferta . Me decidí por el besugo, aunque la época mejor para comerlo es en el invierno. El besugo es un pescado azul, con muy pocas calorías, 86 calorías en los 100 gramos, y es fuente de vitaminas del grupo B. Paso a daros una de las recetas que mi madre hacía con este pescado.
Ingredientes:
- Un besugo de unos 800 grs (dos personas)
- Dos patatas
- Seis dientes de ajo
- Tres cucharadas de miga de pan
- Una cucharilla de pimentón dulce
- 100 cc de aceite de oliva
- 100 cc de vino blanco
- Sal. Una cucharada de perejil picado
- Un limon
Preparacion:
2º colocarlas en un plato y asarlas en el microondas durante seis minutos a potencia máxima
(Este es un método rápido de hacer la patatas, también se pueden freír pero serian mas energéticas.)
5º Dar dos cortes en el besugo e introducir una rodaja de limon en cada corte
7º Calentar el aceite y freir los dientes de ajo restantes hasta que queden dorados y cubrir el besugo con e el aceite. Añadir el vino blanco
8º Hornear unos 30 a 35 minutos (estará a punto cuando la carne se desprenda fácilmente de la espina). El horno debe de esar precalentado a unos 200 ºC.
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