domingo, 10 de agosto de 2014

TARTA DE QUESO BRIE.

Las tartas de queso tienen muchos adeptos, aquí os dejo una receta muy fácil de preparar. Espero que os guste.



Ingredientes:


  • 500 grs de queso Brie
  • Un bote de leche condensada pequeña
  • Un yogur y medio
  • Ralladura y zumo de medio limon
  • 5 huevos
  • 30 grs de harina de maiz
  • 50 grs de cramberrys o pasas sultanas
  • Dos cucharadas de coñac
  • Una pizca de sal






Preparación:








Macerar los cramberrys o las pasas en el coñac









Precalentar el horno a 170 º C






El queso ha de estar a temperatura ambiente al igual que los huevos. limpiar la corteza con un cuchillo










En un bol añadir las yemas, el queso partido en trocitos, la leche condensada, la ralladura de limon y el jugo, los yogures y la harina de maiz. Mezclarlo todo muy bien.












Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal


Incorporarlas a la crema, con mucho cuidado











Escurrir las pasas (o cramberrys), pasarlas por harina y sacudirlas














Mezclar con la preparacion suavemente













Forrar con papel de horno el fondo de un molde alto y untar de mantequilla los laterales












10º Rellenar con la preparación el molde y hornear unos sesenta minutos. Comprobar con una brocheta que esta sale limpia para saber que esta cocido. Apagar el horno y dejar diez minutos mas.











11º Sacar del horno, dejar enfriar un poco y desmoldear y dejar enfriar en una rejilla














12º Adornar con frutas y un poco de azucar glass.








NOTA: Receta sacada de "Comer y Beber",  septiembre 1991
Publicar un comentario