sábado, 7 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE COCO BIO-ECOLOGICO



No es la primera vez que os hablo de los productos bio-ecológicos, y tampoco será la última. Cada día intento que en mi alimentación entre la menor cantidad posible de pesticidas. En esta ocasión he tratado de hacer un bizcocho con todos los productos bío-ecologicos y este ha sido el resultado. Tan solo el azúcar glas, es el único producto  no bío-ecológico que he utilizado.
Para identificar en el mercado este tipo de productos, en su envase debe de tener las siglas AB (agricultura Biológica) o la mención en alguna parte de su envase.


INGREDIENTES


  • 3 Huevos bio
  • 150 grs. de azúcar bio
  • Un Yogurt bio natural
  • 75 ml de aceite de girasol bio
  • 200 grs. de harina bio
  • Un sobre de levadura para repostería bío
  • 100 grs. de coco bio


Los productos bio se compran en grandes superficies o bien pequeñas tiendas especializadas en este tipo de productos. 


PREPARACION


Se puede hacer de forma tradicional o bien utilizar un robot de cocina. En esta ocasión yo he utilizado la thermomix 31, pero a la antigua usanza también es realizable. Primero os pondré como lo hice con thermomix y después os daré la explicación para hacerlo sin ningún tipo de maquina.

CON THERMOMIX


Precalentar el horno a 180 º C.

Añadir al vaso de thermomix, los huevos y el azúcar. Programar tres minutos y medio a 37 grados y velocidad 5

Añadir el yogurt y el aceite.  Programar, sin temperatura, un minuto a velocidad 3

Añadir la harina y la levadura. Programar un minuto, sin temperatura, a velocidad 3

Añadir el coco. Programar un minuto a velocidad 3

Mezclar con la paleta, si es preciso y aún quedan restos sin mezclar, y verter en un molde en que la base la hemos  forrado con papel de horno

Hornear durante unos 35 a 40 minutos. Utilizaremos una brocheta para pincharlo y comprobar que el pincho no sale húmedo; eso significara que esta bien cocido.

Dejar enfriar algunos minutos, desmoldar y colocar sobre una rejilla hasta que enfríe completamente

Colocar una cucharilla y un tenedor, invertidos, sobre la superficie del bizcocho

10º Espolvorear con azúcar glas sobre toda la superficie

11º Quitar con cuidado la cucharilla y el tenedor y tendremos un bonito dibujo como adorno.


SIN THERMOMIX


Batir los huevos con el azúcar hasta que queden blanquecinos y aumenten su volumen

Mezclar el aceite y el yogur

Añadir los huevos con el azúcar al yogur con aceite y mezclar suavemente

Tamizar la harina con la levadura y añadirla a cucharadas a la mezcla de huevos, azúcar, aceite y yogur. Mezclar con movimientos suaves

Continuar con los pasos 7 al 11 inclusive, ya descritos.


NOTA: Este bizcocho puede servir como base a una tarta, se puede rellenar de crema y adornar co merengue o bien comer solo acompañado de un buen chocolate o cafe para merendar. Si os gusta también podéis rellenarlo de una mermelada.



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