Creo que voy a inaugurar una nueva linea dentro del blog , es la sección de consejos, curiosidades, vocabulario, o técnicas que tengan relación con la comida.
Ayer hice la compra de frutas, tenían unos platanos de Canarias a buen precio, pero eran muchos, vendían el lote entero y como me gustan me los traje a casa. Lógicamente no voy hacer "la dieta del plátano" así que tengo para varios días. Como estamos en verano, con el calor la maduración se acelera y pronto comenzaran a estar pasados. Eso se sabe por el color marrón que se torna negruzco; entonces - ¿que puedo hacer? - , pues intentar retrasar ese proceso lo máximo posible y lo primero es enfriarlos. Para eso esta mi hermosa nevera; pero he aquí que el plátano en la nevera se torna negro como el carbón en poco tiempo, entonces es cuando me acorde de como evitar ese fenómeno y me vino la idea de compartirlo con vosotros. La solución es fácil, para conservar el plátano en nevera y así hacer que se retrase la maduración y al mismo tiempo evitar que se ponga negro por fuera, solo hay que introducirlos en una bolsa de plástico junto con medio limón recién cortado, eso evitara al oxidación y se conservara de igual color que al principio durante varios días. Hacer la prueba y veréis como es cierto. Asi que ya sabéis, cuando veáis una buena oferta de plátanos ya no tendréis que privaros de cogerla por el miedo a que se os pasen rápido sin dar tiempo a comerlos.
2 comentarios:
Muy interesante, no sabía de este truquillo. Habrá que probarlo. Un besín
Pues ya sabes :) creo que iré subiendo alguno que otro que me parece práctico . Un besin!
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