martes, 22 de julio de 2014

¿COMO HAGO PARA GUARDAR LOS PLATANOS EN NEVERA SIN QUEDAR NEGROS?

Creo que voy a inaugurar una nueva linea dentro del blog , es la sección de consejos,  curiosidades, vocabulario, o técnicas que tengan relación con la comida. 
Ayer hice la compra de frutas, tenían unos platanos de Canarias a buen precio, pero eran muchos, vendían el lote entero y como me gustan me los traje a casa. Lógicamente no voy hacer "la dieta del plátano" así que tengo para varios días. Como estamos en verano, con el calor la maduración se acelera y pronto comenzaran a estar pasados. Eso se sabe por el color marrón que se torna negruzco; entonces - ¿que puedo hacer? -  , pues intentar retrasar ese proceso lo máximo posible y lo primero es enfriarlos. Para eso esta mi hermosa nevera;  pero he aquí que el plátano en la nevera se torna negro como el carbón en poco tiempo, entonces es cuando me acorde de como evitar ese fenómeno y me vino la idea de compartirlo con vosotros. La solución es fácil, para conservar el plátano en nevera y así hacer que se retrase la maduración y al mismo tiempo evitar que se ponga negro por fuera, solo hay que introducirlos en una bolsa de plástico junto con medio limón recién cortado, eso evitara al oxidación y se conservara de igual color que al principio durante varios días. Hacer la prueba y veréis como es cierto. Asi que ya sabéis, cuando veáis una buena oferta de plátanos ya no tendréis que privaros de cogerla por el miedo a que se os pasen rápido sin dar tiempo a comerlos. 
Publicar un comentario