BONITO DEL NORTE A LA PLANCHA
INGREDIENTES:
- Dos lonchas de bonito ( 600 a 700 gramos)
- Cuatro dientes de ajo
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva
- Un limon. Sal Maldon
PREPARACIÓN:
1º A las personas que les gusta el sabor de ajo crudo, pueden introducir unos trozos de ajo en el interior de las rodajas de bonito. Las untamos con el aceite de oliva
2º Calentar la sartén untada de aceite para hacer el bonito a la plancha. Un total de cuatro minutos por cada lado
3º Filetear los ajos restantes y con el aceite confitarlos. Cuando comeincen a tomar color añadir el jugo del limón y tendremos preparada una salsa.
4º Colocar las lonchas de bonito en una fuente, espolvorearlas de sal maldon y por encima de ellas echar la salsa de ajo, aceite y limón.
ENSALADA DE TOMATE
1º Cortar el tomate en rodajas y colocarlo sobre una fuente. Aliñarlo con vinagre de jerez, sal y aceite de oliva
PIMIENTOS DEL PADRON FRITOS
1º Colocar los pimientos con dos cucharadas de aceite en una sartén
2º Freirlos a fuego suave hasta que tomen color. Revolverlos para que se hagan por todos los lados. Cubrir la sartén con una tapa.
3º Sacarlos a una fuente y cubrirlos con sal Maldon.
MELON
Un autentico postre de verano muy ligero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario