La carne de conejo es de las llamadas carne blanca. Muy indicado su consumo, ya que tiene poca grasa y su valor calórico viene a ser de unas 150 calorías los 100 gramos. Es de las carnes que mas se aconseja , junto al pavo y pollo en las dietas de adelgazamiento y cardiovsculares . Contiene poca sal y poco colesterol.
Esta es una de las recetas que me ha pasado mi madre. Supongo que es una forma clásica de cocinar el conejo en la zona central de Asturias , pero no exclusiva. Se puede hacer también el pollo de esta forma.
Esta es una de las recetas que me ha pasado mi madre. Supongo que es una forma clásica de cocinar el conejo en la zona central de Asturias , pero no exclusiva. Se puede hacer también el pollo de esta forma.
- Un kgr de conejo en trozos
- Una cebolla
- 3 dientes de ajos
- 100 ml de aceite de oliva
- Pimienta. Laurel. Guindillas. Sal. Perejil
- Una cucharada de pimenton dulce
- Un vaso de vino blanco
- 20 ml de coñac
Preparación:
1º Majar en un mortero dos dientes de ajo, sal y la pimeinta.
2º Añadir el coñac y con esto adobar el conejo y dejarlo en reposo si puedo ser 24 horas, sino al menos unas cuatro horas.
4º En el aceite de freir el conejo hacer una salsa con la cebolla y el ajo, sofreir y añadir perejil, laurel y el pimenton.
6º Cubrir el conejo con la salsa y añadir un vaso de agua . Cocer durante 30 a 40 minutos. rectificar la sal
NOTA: Se sirve acompañado de patatas fritas que previamente se sazonan con sal y ajo. Si se hiciera pollo el tiempo de cocción seria de 15 minutos mas.
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