domingo, 18 de enero de 2015

GARBANZOS CON ESPINACAS Y PIÑONES. PLATOS DE CUCHARA

Estamos en invierno y hace pocos días que hemos pasado las fiestas navideñas con un exceso de platos en nuestra mesa; es hora de volver a una alimentación nutritiva, equilibrada y que mejor que un buen plato de legumbres. Hoy os subo un sencillo cocido muy fácil de hacer.


INGREDIENTES


  • Una bolsa de espinacas de 400 grs.
  • Un bote de garbanzos cocidos
  • Una cebolla grande
  • Dos dientes de ajo
  • 100 grs de piñones
  • 100 grs de tomate frito 
  • 50 ml de aceite de oliva
  • sal, laurel, 


PREPARACION


Poner agua con sal en una cacerola. Cuando llegue a hervir añadir las espinacas y dejarlas hervir ocho minutos.

Freír los piñones en el aceite y cuando estén tostados reservar

Pochar la cebolla picada fina y los ajos en el aceite, durante diez minutos.

Añadir la salsa de tomate preparada. Laurel y sal

Añadir el tarro de garbanzos con su líquido y darles un hervor. Utilizo el líquido del tarro de garbanzos porque uso productos ecológicos, sino le añadiría un caldo de verduras. Como unos 200 ml.

Añadir las espinacas cortadas finamente

Darles un hervor de diez minutos 

Finalmente añadir los piñones tostados y terminar la cocción otros cinco minutos mas. El cocido estará listo. Dejarlo reposar antes de servir.


NOTA: Para ganar mas tiempo se puede usar un tarro de espinacas cocidas. Si se utilizan los productos ecológicos será mucho mejor.





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