sábado, 31 de enero de 2015

PIÑA ASADA AL HORNO Y FLAMBEADA CON RON. UN POSTRE PARA INVITAR



Si me pusiera a hablar de la piña creo que haría un post demasiado extenso, así que iremos poco a poco. La piña es uno de los alimentos mas aconsejados dietéticamente, baja en calorías, sin grasas, gran proporción de agua,  rica en vitaminas: C complejo B y acido fólico, propiedades diuréticas, depurativa, facilita la digestión, aporta hierro, azufre, potasio y mejora los enzimas tan utilizados por nuestro organismo, antiséptica, antiinflamatoria...¿aun necesitas mas para incluirla en vuestra alimentación?. No solamente aporta todas estas cosas sino que esta buenisimaaaaa. 
Hoy os subo un postre de piña muy fácil de hacer, refrescante y como os he dicho: absolutamente recomendable. 



INGREDIENTES (dos personas)



  • Cuatro rodajas de piña
  • 50 grs de mantequilla
  • 50 grs de azucar
  • 50 ml de agua
  • Media copa de ron (unos 70 ml)
  • Una vainilla en rama




PREPARACION


1º Cortar la piña en rodajas. En esta ocasión hice dos rodajas gruesas en lugar de cuatro mas finas


 Cortar la corteza lateral


3º En una sartén colocar la mantequilla y derretir


Saltear, por ambas caras, la piña en la mantequilla. Una vez dorada por ambas partes añadimos a la sartén, el azúcar y el agua


5º Horneamos a 150 º C durante 30 minutos, bañando de vez en cuando con el jugo


Pasados los 30 minutos, sacamos del horno y añadimos el ron. Flambeamos hasta que  se consuma el alcohol del ron.


Sacamos la piña a una fuente o platos de presentación. Al  líquido de la cocción, le añadimos una vainilla cortada y abierta. Ponemos a fuego medio hasta reducir a la mitad y obtener una consistencia de jarabe.


8º Con la salsa preparada, cubrimos por encima la piña  y servimos.



NOTA: Esta receta es del fallecido Santi Santamaria publicada en una revista hace varios años.









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