Si me pusiera a hablar de la piña creo que haría un post demasiado extenso, así que iremos poco a poco. La piña es uno de los alimentos mas aconsejados dietéticamente, baja en calorías, sin grasas, gran proporción de agua, rica en vitaminas: C complejo B y acido fólico, propiedades diuréticas, depurativa, facilita la digestión, aporta hierro, azufre, potasio y mejora los enzimas tan utilizados por nuestro organismo, antiséptica, antiinflamatoria...¿aun necesitas mas para incluirla en vuestra alimentación?. No solamente aporta todas estas cosas sino que esta buenisimaaaaa.
Hoy os subo un postre de piña muy fácil de hacer, refrescante y como os he dicho: absolutamente recomendable.
INGREDIENTES (dos personas)
- Cuatro rodajas de piña
- 50 grs de mantequilla
- 50 grs de azucar
- 50 ml de agua
- Media copa de ron (unos 70 ml)
- Una vainilla en rama
PREPARACION
4º Saltear, por ambas caras, la piña en la mantequilla. Una vez dorada por ambas partes añadimos a la sartén, el azúcar y el agua
6º Pasados los 30 minutos, sacamos del horno y añadimos el ron. Flambeamos hasta que se consuma el alcohol del ron.
7º Sacamos la piña a una fuente o platos de presentación. Al líquido de la cocción, le añadimos una vainilla cortada y abierta. Ponemos a fuego medio hasta reducir a la mitad y obtener una consistencia de jarabe.
8º Con la salsa preparada, cubrimos por encima la piña y servimos.
NOTA: Esta receta es del fallecido Santi Santamaria publicada en una revista hace varios años.
8º Con la salsa preparada, cubrimos por encima la piña y servimos.
NOTA: Esta receta es del fallecido Santi Santamaria publicada en una revista hace varios años.
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