sábado, 24 de mayo de 2014

CARNE GUISADA.


Ingredientes:


Un Kgr. de carne.
Dos cebollas medianas
una hoja de laurel. Sal
tres dientes de ajo. Una rama de perejil
250 cc de aceite de oliva.

Preparación:






1º En un mortero majar los ajos y la sal y con el resultado adobar la carne que previamente estara cortada en trozos del tamaño que se prefiera. Tener en cuenta que al guisar la carne mengua.












2º calentar el aceite en una olla y rehogar la carne hasta dorarla.













3º Añadir las cebollas picadas, una hoja de laurel, el perejil picado una copa de coñac y una de agua













4º Cocer a fuego medio hasta que la carne este tierna. Puede ser unas dos, tres horas, si se cocina lentamente. En caso de secarse añadir agua que puede ser temperatura del tiempo.







NOTA: Esta carne guisada se puede comer sola, o bien con patatas fritas, ensalada o servir de base para preparar otros platos. Yo la congelo y la utilizo para rellenos de empanadillas, o para hacer macarrones o con arroz.


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