¿La merluza o pescadilla es lo mismo?, esta es una pregunta que hace varios años me hice. No entendía muy bien, cuando era niña, la diferencia. En realidad, es lo mismo sin ser lo mismo. La diferencia es por el tamaño. Se llama merluza cuando el peso es superior a 1,5 kgrs y cuando su peso esta entre 500 gramos y 1,5 kilogramos se llama pescadilla o pijota. La merluza contiene menos espinas y se encuentra en el norte del Cantábrico, mientras que la pescadilla, compensa tener mas espinas con que su carne es mas jugosa . Como dato curioso ambas son el pescado que mas se come en los hogares españoles y, al menos una vez a la semana, se come en un alto porcentaje de familias. Hoy he recordado una forma de preparar la merluza o pescadilla congelada, haciendola mas apetitosa tanto de aspecto como de sabor. Es un plato muy fácil de hacer y que suele gustar a los niños, un modo sencillo de hacer que acepten el pescado, ya que la mayoría de niños prefieren comer antes carne que pescado. Si eso ocurre en vuestra familia, no os preocupéis, con los años los gustos sufren ligeras adaptaciones y se va aceptando mucho mejor el pescado incluso se puede llegar a relegar la carne.
Ingredientes:
- Merluza congelada
- 250 cc de aceite de oliva
- dos cañas de perejil
- una cucharilla de pimentón rojo dulce
- dos cucharadas de harina
- una cucharada de vinagre
- un huevo
- Sal y ajo
Preparación:
1º Preparar el adobo del pescado. En un mortero majar sal con ajo, el pimenton la cucharada de vinagre y una cucharada de aceite.
2ºEl pescado se ha de tener descongelado. y se untara con el adobo
3º cortarlo en tiras de un centimetro de ancho y dejarlo reposar en la nevera duarante dos horas
4º Picar el perejil y añadirlo al huevo batido
5º rebozar las tiras de pescado primero en harina, luego en el huevo batido con perejil
6º freir en el aceite caliente
7º Colocar sobre papel de cocina para que absorva el exceso de aceite
8º Se puede servir acompañado de una salsa mayonesa y una ensalada.
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