Hoy os subo este post porque en breve haré una tarta y necesitare el crocante para su decoración :)
INGREDIENTES
la proporción de ingredientes es al siguiente:
- 4 Cucharadas de almendra en trocitos
- 2 Cucharadas de azúcar blanco
- 2 Cucharadas de aceite de oliva suave
PREPARACION
1º En una sartén de base gruesa y a fuego medio calentar el aceite de oliva y disponer la almendra. Remover constantemente para tostarla por igual, hasta que adquiera un color tostado
3º Añadir el azúcar y seguir moviendo
4º Se sabe que esta cuando vemos que el azúcar se ha convertido en caramelo y sobre el fondo de la sartén se ve gotas del caramelo
5º Disponerlo sobre una fuente de cristal y enfriarlo removiendo con la cuchara. Muy importante es no tocarlo con los dedos pues el azúcar a punto de caramelo guarda muchísima temperatura y nos produciría uan quemadura importante.
NOTA: Esta forma de preparar el crocante de almendra la he obtenido de la red en la web de Javi.Recetas.
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