Mi sobrinito de ...taitantos celebra su cumpleaños, en realidad ya tiene dos hijos estupendos, para los que dedico mis tartas infantiles, pero esta vez es él quien cumple años y la función de la tarta es conseguir un postre para la comida familiar de celebración. A toda la familia nos encanta la tarta de santiago y son muchas las veces que la hago, pero en esta ocasión he encontrado esta receta en "pintarest" del blog reblogzandolo. Chocolate, naranja y almendra son una estupenda combinación que estoy segura que será un éxito como postre. El sabor de la naranja y el chocolate es una pura tentación, así que juego sobre seguro porque ya de por si sé que gustara. Por cierto, como las naranjas que utilizo serán con piel incluida, obviamente serán ecológicas. Deciros que, como no se utiliza harina ni productos de gluten, es una buena opción si tenéis invitados celiacos.
INGREDIENTES
- 4 Naranjas
- 330 grs de almendra molida
- 120 grs de azucar glass
- 1/2 sobre de royal
- 3 huevos
- 120 grs de azucar
- 1 copa de cointreau
- 100 grs de chocolate negro
PREPARACION
3º Triturar con una procesadora. Yo lo he realizado con la thermomix a velocidad 5 durante 15 segundos, pero se puede hacer con un aparato para moler.
7º En un molde colocar papel de horno y los laterales untarlos con aceite y harina para evitar que se pegue.
8º Cocer durante unos 40 a 45 minutos en el horno precalentado a 170 º; hasta que al introducir un palillo éste sale seco.
9º Dejar la tarta en el molde, que enfríe durante cinco minutos, luego desmoldar y dejar enfriar en una rejilla
10º Perforar la superficie superior con una brocheta para hacer agujeros y permitir que el jarabe de naranja se cuele hacia al interior. Bañar todo el bizcocho con dicho jarabe
PREPARACION DEL JARABE DE NARANJA
2º En un cazo añadir 120 grs de azúcar, el zumo y la ralladura y cocer durante unos minutos para reducirlo un poco y hacer el jarabe. Como unos cinco a diez minutos
COMO USAR EL CHOCOLATE PARA ADORNO
3º Saco la bolsa y mezclo el chocolate que ya esta medio derretido y si preciso mas tiempo vuelvo a meter en el microondas pero periodos de 15 segundos para no pasarse
4º En una esquina de la bolsa corto con al tijera y ya tengo el chocolate listo para hacer una decoración sin mancharme.
NOTA: No olvideis que las naranjas sean ecológicas para evitar todo tipo de productos químicos en su cascara, y en cuanto a la almendra si queréis podéis molerla o bien comprarla ya molida. Yo la tenia molida en mi despensa y he utilizado ésta. Era mi primera vez y o aseguro que se hace rapidísimo y creo que va a ser todo un éxito. Por cierto, este postre no lleva harinas así que los celiacos pueden comérselo con toda tranquilidad
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