Este post esta hecho para que mi amiga Ana, estas navidades tenga una opción de poner en la mesa un postre realizado por ella misma. El otro día me pidió la receta de una tarta de turrón. Tengo dos opciones que espero poder subir antes de las fiestas, ésta es utilizando horno. Se hace rápido y queda excelente como postre para estas fiestas. (Ana, la subo con tiempo para que practiques :))
INGREDIENTES
- 4 Huevos grandes
- 400 ml de nata líquida
- 300 grs turron de gijona blando (Una tableta)
- 100 grs de mantequilla
- 50 grs de azucar (3 cucharadas)
- 175 grs de galletas maria
- Crocanti de almendras
- Grosellas y perlas de chocolate para adornar.
PREPARACION
1º En un cazo colocar la nata, a fuego suave, y la tableta de turron picada.
2º Remover continuamente para que el turron se disuelva en la nata, pero que no llegue a hervir
3º Batir ligeramente para que no queden grumos y tenga una consistencia fina y dejar reposar
4º Batir los huevos con el azúcar
5º Cuando se obtenga una mezcla cremosa y que haya aumentado su volumen estará listo para añadirlo a la mezcla de nata y turrón. Se hará en ese orden, los huevos batidos se añadirán a la nata y turrón y se mezclara suavemente, NO BATIR.
6º Una vez mezclado dejarlo reposar mientras se prepara la base y encender el horno a 180º
PREPARACION DE LA BASE
7º Triturar las galletas hasta reducirlas a polvo. Se puede hacer con una picadora o con el rollo de cocina introduciendolas previamente en una bolsa de plástico.
8º Introducir la mantequilla a temperatura ambiente o bien pasada unos segundos por microondas, en el polvo de galletas
9º Amasar con los dedos hasta formar una pasta, si quedara demasiado seco se puede añadir uan cucharada de leche.
10º Extender la mezcla de galletas en el fondo de un molde desmontable y aplastarla para formar la base ayudandose de una cuchara, ha de quedar bien compacta.
CONTINUACION
11º Verter la mezcla de turron, nata, huevos y azucar sobre la base e intruducirlo a hornear.
12º El tiempo de horno es aproximadamente de unos 35 a 40 minutos. Para saber si esta hecho se pincha con una brocheta y esta debe de salir limpia.
13º Una vez horneada se pasa a decorar con el Crocante de almendra, grosellas y perlas de chocolate
NOTA: Cuanto mejor calidad sea el turrón de gijona, mejor sabor tendrá la tarta. Tenerla al menos cuatro horas en la nevera. Esta receta la he tomado de la web de Javi.Recetas.
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