Cuando decido hacer dieta recurro a los champiñones como un alimento que me aporta proteínas y es de muy bajo aporte calórico. Ricos en minerales, zinc y selenio entre otros. No hay que olvidar que el selenio es antioxidante y por lo tanto preventivo de tumores, y el zinc es fundamental para un buena salud de nuestros cabellos y uñas. Hoy os presento esta crema de champiñones, que alguna vez me preparo como primer plato. Muy fácil de hacer
Ingredientes:
2 patatas medianas
1/2 cebolla
500 grs champiñones
750 ml agua hirviendo
4 cucharadas de aceite
1 cubito caldo vegetal . Pimienta
Preparación
1º Cortar las cebolla en trocitos pequeños y sofreír con el aceite tres minutos.
2º Añadir las patatas peladas y en trocitos, rehogar un minuto.
3º Añadir los champiñones pelados y partidos en trozos y rehogar un minuto.
4º Añadir el agua hirviendo, el cubito y dejar cocer durante 20 minutos.
5º Pasar por la batidora y rectificar de sal.
Para su presentación podemos añadir pimienta molida.
Nota: Si se quiere hacer mas enriquecida en grasa, se puede añadir una cucharada de nata o bien queso rallado, también se puede añadir unos cuadradillos de jamón serrano según los gustos de cada uno; en este ultimo caso no podemos decir que se trata de un plato vegetariano pero si con las otras opciones.
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