Hace tres semanas que tengo el blog un poco apartado pero porque he estado de vacaciones. Hoy os subiré una receta que tenía hecha de este verano y que aún estaremos a tiempo de probarla, pues el bonito sigue en el mercado. Aunque se puede hacer tanto con bonito como con atún. Quien no tenga muy clara la diferencia puede leer el post que hace un tiempo subir a este blog: Diferencias entre atún y bonito
INGREDIENTES
- Una rodaja de bonito grande
- cuatro quesitos
- un huevo
- Un bote de salsa de tomate
- dos cucharadas de harina
- 100 grs de pan rallado
- 300 cc de aceite de oliva
- Perejil, Sal, Pimienta
PREPARACION
1º Salar, untar de aceite y hacer a la plancha la rodaja de bonito
2º desmenuzar. Quitar la piel y espinas de la rodaja de bonito
3º Aplastar con un tenedor los quesitos
4º Unir el pescado a los quesitos y sazonar con sal, pimienta y perejil picado
6º Pasarlas por: harina, huevo y pan rallado
7º Freirlas en el aceite caliente
8º Sacarlas a reposar en un papel de cocina para que absorba el sobrante de aceite
9º Se sirven con una patata cocida, hervida, al microondas o fritas y acompañada de salsa de tomate que puede ser realizada en casa o bien, si se quiere ser mas rápido, se puede comprar hecha. En este caso yo use un tarro de salsa de tomate comprado.
NOTA: Por supuesto, acompañadas de una ensalada de lechuga, tomate y cebolla, harían un plato equilibrado y completo. Quien quiera hacer la salsa de tomate mirar el enlace.
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